所長的話
本所概況
大事記
榮譽榜
聯絡資訊
 
首頁 > 系所簡介> 所長的話

所長 吳宗霖 教授
Chairman
Professor Tzong-Lin Wu

 



  臺大電信所自1997年成立以來,在教授們及歷任所長的努力下,本所在毫米波/微波電路,天線,系統封裝及電磁相容,信號處理,無線通信,資料科學與智慧網路各領域的研究成果,不但已在台灣居於領導地位,在國際間的學術聲望及影響力也達世界一流的水準。在本所48位專兼任教授中,有1位中央研究院院士,8位獲教育部國家講座,9位獲國科會特約研究人員獎,19位曾獲國科會傑出獎,16位 IEEE Fellow (約占本所教授三成)。近幾年,本所榮獲逾10篇 IEEE 傑出期刊最佳論文獎與IEEE大型國際會議最佳論文獎,如此優異的研究表現,盱衡國內外頂尖研究機構,實屬少見。

  臺大電信所多年來一直是電機資訊頂尖學生嚮往的研究所,研究生在傑出的教授群指導及一流的研究環境孕育下,在各項國際論文或比賽獎項屢獲殊榮,本所培育之優秀人才,也成為台灣電信產業高度發展之先驅。能有今日的成果,優秀的研究生,頂尖的教授群,及國際一流的企業及大學的交流為三個不可或缺的元素。惟環顧世界趨勢,亞洲及歐美各頂尖大學無不在電信研究及教學投入龐大資源,近年來電信科技及產業變化又日趨快速,以人性為中心的科技進化及跨領域整合的創新技術已益形重要,本所如何承先啟後,豐厚此三元素的資源並強化其互動及融合,將是本所在未來進一步提升國際學術影響力,成為尖端電信科技及人才的搖籃的重要關鍵。

  臺大電信所對引領台灣的高等電信教育與尖端研究責無旁貸,更以成為國際電信研究創新先驅者自詡,我們將以培養有創意,有自信,有國際視野及格局的頂尖電信人才為本,持續打造世界一流的軟硬體研究環境及提供前瞻與基礎並俱的專業課程,以成為台灣及世界電信產業技術研發的領航者,殷切企盼有志在電信領域一展長才的菁英夥伴,加入我們的行列,共創未來。